您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

台风“苏力”今日16时在福州连江县黄岐半岛登陆

nd.fjsen.com  2013-07-13 16:15:21 来源:东南网  我来说两句

 

东南网7月13日讯(本网记者 王坤明谢添实)来自省气象台最新消息,今日16时,台风“苏力”在福州市连江县黄岐半岛登陆,登陆时强度为台风,中心附近最大风力12 级(33 米/秒),中心气压975 百帕。目前“苏力”以每小时20~25公里的速度向西北方向移动,穿过我省北部,今天后半夜进入江西境内。

受台风影响,今天下午到夜里,闽江口以北沿海东北风转西南风10-11级,阵风12级;闽江口到崇武之间西南风9-10级,阵风11-12级;崇武以南西南风7-8级,阵风9-10级;中北部沿海地区部分县市有8-11级大风。宁德、福州、莆田、泉州、厦门、三明六市及南平市南部的部分有暴雨或大暴雨,其中福州、莆田、宁德三市局部有特大暴雨,漳州、龙岩两市和南平市北部的部分有暴雨,局部大暴雨。

省气象台预警提示:“苏力”登陆后将深入内陆,继续给我省中北部地区带来强降水。需特别做好防御持续强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、山体滑坡等灾害的工作。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:台风“苏力” 登陆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注