您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

货车进高速匝道侧翻 造成一死一伤

nd.fjsen.com  2013-07-16 10:02:22 来源:宁德晚报  我来说两句

救援现场。
伤者被顺利救出瞬间。
(图片由福安消防大队提供)

7月14日8时许,沈海高速宁德往福安湾坞境内一匝道口,一辆满载铁皮的货车发生侧翻,造成一死一伤。知情者猜测可能是驾驶员不熟悉路况,没有减速引发,具体事故原因高速交警仍在调查中。

当日8时许,福安消防大队等相关部门接到警情后,先后赶到现场。高速交警随即对该匝道口进行临时交通管制,过往车辆被疏导。

据现场参与救援的福安消防大队官兵介绍,救援人员到场时,大货车侧翻在路基旁,整辆车经过撞击后严重变形,附近散落着许多车体零部件及运载的铁皮。严重变形的驾驶室卡住车头内两人,两人呈上下叠在一起,一人头部被另一人双脚夹着,被压在下的男子已经没有生命体征,另一男子还有意识。现场救援工作迅速展开,约过一个小时,被困者被顺利救出,11时许,在吊车的协助下,消防官兵利用事故车与地面间的间隙,将死者抬出,移交给现场医护人员。

据现场参与救援的相关部门工作人员分析,事故车辆为南平籍车辆,驾驶员很可能是不熟悉路况,进入匝道口时没有适当减速引发这起事故。

不过事故具体原因及善后事宜,目前高速交警还在进一步调查中。高速交警提醒,出行前,驾驶员要对行车路线有个详细了解,特别是长途行车。从哪个口下高速要了然于胸,不要边行车边调整路线。做到行驶路线心中有数,确保安全后再上路。(记者 陈翊群 通讯员 曾豪 杨丽华)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:货车 进高速 匝道 侧翻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注