用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁工商推就近准入登记制 让企业少跑路少费时

nd.fjsen.com 2013-07-19 09:57   来源:闽东日报 我来说两句

“没想到现在办照这么方便、这么快了,效率这么高!”近日,寿宁县华隆建材有限公司的法定代表人熊石彬到寿宁县工商局南阳工商所领到了由南阳工商所颁发的企业法人营业执照,对该注册窗口的高效能服务赞不绝口。

熊石彬这次办理的业务是公司经营范围、法定代表人、股东变更登记。按照以往的规定,熊石彬必须到寿宁县城行政服务中心工商注册窗口办理。他的公司在南阳镇工业园区,去城关来回路程需要一个多小时,加上排队等候、提交材料、审核材料等,去一趟就得花半天时间,若是材料不齐全,来回跑更是费时。“没想到这次在南阳工商所就可以领到营业执照,不仅省了来回跑的时间和路费,他们办理执照的空档我还回公司办了点事。”熊石彬高兴地介绍说。

工商所受理公司、非公司企业法人及其分支机构营业执照——这是寿宁县工商局为服务南阳镇小城镇建设创新推出的局所联办、就近准入登记制。即在前期已委托南阳工商所办理个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社设立、变更的基础上,下放权限,全面委托南阳工商所办理公司、非公司企业法人及其分支机构的设立、变更、注销、迁入迁出、补发营业执照、年检验照以及除房地产和医疗广告之外的户外广告登记等业务。将注册窗口移到企业的家门口,一级准入,就近领照,变企业跑县城为工商代办,节省企业开支和办事时间,提升工商服务效能。

就近准入登记制度实施以来,南阳工商所共办理企业变更登记8户,企业年检33户,新设立个独企业1家,农民专业合作社3家,个体工商户登记50户。(龚丽清 谢启应)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 工商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道