用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁消防检查寺庙消防安全 提高僧侣们安全意识

nd.fjsen.com 2013-07-19 10:39   来源:宁德晚报 我来说两句

7月16日,寿宁县消防大队组织监督人员到辖区三峰寺开展消防安全检查,并根据现场给予相应的指导,以进一步加强寺庙的消防安全管理,提高僧侣们的消防安全意识。

检查过程中,监督人员主要查看了寺内新建的消防池水源是否充足,疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电、用气消防安全措施是否落实等内容。同时,监督人员叮嘱寺庙住持要加强日常的防火巡查制度,增强僧侣和工作人员的消防安全意识,加大寺庙僧侣、工作人员的消防安全培训,促进僧侣和工作人员积极掌握发现火灾隐患的能力、扑救初期火灾和组织疏散逃生的能力,为确保寺庙的消防安全和保护古建筑物积极创造良好的消防安全环境。(叶繁荣 汤恒聪)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 消防 检查 寺庙 消防 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道