用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁采取“五个一”招商引资工作机制 半年多引进36个项目

nd.fjsen.com 2013-07-22 09:40   来源:闽东日报 我来说两句

日前,寿宁县与SK集团(中国)投资集团有限公司签订了合作开发大韩矿泉水项目谅解备忘录。据了解,包括该项目在内,今年以来,寿宁县通过各种招商活动,新引进项目36个,总投资约25.5亿元。

去年,省地勘局对寿宁县96个泉点进行了深入调查分析,共发现12处泉点偏硅酸指标达到国家饮用天然矿泉水标准。其中武曲镇大韩村矿泉水源地为全省出水规模最大的优质矿泉水,洞口观测的自流出水量每日达1278吨以上,主要指标偏硅酸含量达47.37~52.74mg/L,约为标准界限(25mg/L)的两倍,含有锶、锂、锌、硒等多种有益于人体健康的微量元素。

“县委县政府服务意识好,水源地又邻近规划建设中的高速公路互通口,交通便利,生态环境优美,卫生防护条件优越,开采成本低廉。”SK集团(中国)投资集团有限公司刘智平副总裁坦言,公司正是看中了这些好处,才决定与寿宁县共同合作开发该矿泉水项目的。

年初以来,该县为增强发展后劲,继续加大招商引资力度,发挥自身优势,优化招商环境,加大招商投入,拓宽招商领域,狠抓项目储备,全力推进招商引资工作。年初至今,该县先后组织参加了多场招商引资活动,共引进项目36个,总投资25.5亿元。其中,意向项目16个,投资约13亿元;已落地项目20个,投资总额约12.5亿元。与此同时,该县采取一个项目一个县领导挂钩、一个责任人、一个工作班子、一套工作制度和一笔启动经费的“五个一”工作机制,明确具体时间节点和进度、具体要素保障、具体资金解决办法、具体检查督查考评机制,强化签约项目的跟踪落地和建设服务工作,极大提高了招商引资成效。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 招商引资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道