用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣留守儿童暑假收获多 农家书屋变亲情驿站

nd.fjsen.com 2013-07-25 09:09   来源:闽东日报 我来说两句

农家书屋里“爱心爸爸”在指导留守儿童阅读

“长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐……”7月20日,笔者来到柘荣县宅中乡山樟村,刚到村口就听见农家书屋里传出孩子们朗朗的读书声。宅中乡政府工作人员说,这是结对帮扶的宣教口干部职工利用周末时间来辅导留守儿童诵读经典。

“我们将农家书屋开辟成留守儿童的‘假期乐园’,不是说摆几本书或者放几部动画片让孩子们自己去看,也不是随意派个‘牧羊人’去看管,更重要的是通过各种互动使他们感受亲情的温暖。”

“老师还教我们剪纸,我觉得这个暑假自己有了许多收获。”一姓徐小朋友向笔者展示自己的剪纸作品。

“孙子现在不仅不会到处乱跑,而且越来越喜欢读书和画画了,真是省心了。”山樟村徐大爷很是满意地说。(郑德冬 郑婕)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 留守儿童 暑假 收获多
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道