用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣改造农村危房 圆困难户住房梦

nd.fjsen.com 2013-07-26 09:50   来源:闽东日报 我来说两句

7月24日,看着自家已经建好一层的新房,柘荣英山乡熊状村村民章加崇激动不已地说:“好政策终于让我有新房子住了。”今年,乡里将他家的房屋改造纳入农村危房改造项目,终于圆了他多年的住房梦。

柘荣县积极推进农村危房改造项目,将其与造福工程结合起来。改造以分散户实施为主,采取原址翻建新建和修缮加固两种类型,农户也可选择集中安置的造福工程点。改造对象为居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员以及其他贫困农户。改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,结合造福工程,每人补助3000元,户均补助不低于1万元,其中五保户补助不低于1.5万元。

据了解,今年柘荣县计划完成造福工程搬迁及危房改造对象300户1290人。目前,已动工建设161户657人,完成一层以上79户391人。(林钦妹 吴静)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 改造 农村 危房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道