用户名
密码
注册

福安失地农民养老保障金标准提高

nd.fjsen.com 2013-07-26 11:13   来源:东南网 我来说两句

东南网7月26日讯 (福建日报 李广) 近日,福安市决定在全市范围内提高年满60周岁的新被征地农民的养老保障金标准,即从原先的每人每月100元,调整为每人每月200元,自2013年1月1日起执行。据了解,该项新政策将让5000多名被征地农民受益。

随着福安市城镇化和工业化的快速推进,许多被征地农民处于“种地无田、就业无岗、社保无份”的尴尬境地,就业和社会保障问题日益凸显。2011年,福安市出台了被征地农民养老保障实施办法。办法规定,年满60周岁以上、符合条件的被征地农民,都可以按月领取每人100元的养老保障金。同时,符合新农保领取条件的,还可享受新农保基础养老金每人每月55元。两项叠加,合计每人每月可领取养老金155元。今年,该市决定在原有基础上再追加100元。据统计,仅该项优惠政策,市财政每年增加支出600多万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 养老 保障金 标准 提高
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道