用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田加强“村官”激励保障机制建设

nd.fjsen.com 2013-07-29 09:18   来源:闽东日报 我来说两句

笔者日前从古田县委组织部了解到,从今年7月起,该县现任村主干工资补贴由每人每月600元调整为每人每月800元,现任村秘书工资补贴由每人每月300元调整为每人每月400元。这是该县进一步强化村干部激励保障机制的又一重要举措。

为进一步落实村干部“收入有保障,干好有希望”激励保障机制,充分调动基层干部积极性、创造性,近年来,古田县从提高村干部政治和经济待遇、改善办公条件等方面加强村干部激励保障机制建设。2011-2012年,连续开展两届“十佳村干”评选表彰活动,全县287个村中任职2年以上的在职村主干,共有20位优秀村主干受到了县委、县政府的表彰,并通过报纸、电视台、网站等媒体进行全方位宣传。该县出台《古田县村干部管理办法》加强村干部管理,将村主干工资报酬列入县财政预算,并从今年7月份起,县财政每年增加拨款165万元用于提高村主干工资。新建、改造村级综合服务场所195个,建设总面积73373平方米。划拨13套国有住房作为 “人才兴村富农三年双倍增”试点村党支部第一书记、名誉村主任等引进的高层次人才的住房。鼓励推荐优秀村主干参加各类考试,近年来已有2人考入事业单位,1人录用为公务员,1人进入乡镇领导班子,有效激发了村干部干事创业的热情。(李国镔)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道