您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

两雇工为建寺庙私自砍伐林木受罚

nd.fjsen.com  2013-07-29 09:31:51 来源:宁德晚报  我来说两句

7月26日,随着嫌疑人詹某和阮某被蕉城区森林公安分局依法采取强制措施,九都镇乌坑工区故意毁坏财物案告破。

7月9日,蕉城区森林公安分局福口派出所接市福口国有林场森保股报告称,同年7月7日,乌坑工区护林员打电话称该区4公里处林地被砍伐约20至30株,约5立方米,要求查处。接到举报后,福口派出所民警立即赶往现场调查、走访。经林业技术人员鉴定,上述被清理毁坏的林木42株,立木蓄积12.63立方米,其中马尾松27株、杉木15株。受理案件后,侦查民警电话通知了詹某和阮某到分局接受讯问,两人如实交代是为了九都流米寺的填方需要,因法律意识淡薄,在未经福口林场同意的情况下,雇工取土而在山场清理砍伐林木,当天被林场护林员发现后被制止。

鉴于该案嫌疑人认罪态度较好,事后其家属积极与被害方福口林场取得联系并赔偿,得到了对方的谅解,经上级机关同意后,给予詹某和阮某取保候审。目前,该案在进一步审理中。(陈洋洋)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寺庙 私自 砍伐 林木 受罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注