用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田食用菌网商达150多家 网络年营销额突破5亿元

nd.fjsen.com 2013-07-30 09:30   来源:闽东日报 我来说两句

近日,古田工商局专门组织人力对全县的食用菌网商进行实地走访,加强网络巡查和登记,进一步规范食用菌电子商务市场。据工商局工作人员介绍,网上销售已逐渐为古田县广大食用菌经营户所接受,随着现代物流业的迅猛发展,古田食用菌网店的数量也得到迅速增加,目前全县共拥有食用菌网商151家,网络年销售额突破5亿元。

古田是中国的食用菌之都,全县有80%以上农户从事食用菌产销活动,2012年,该县食用菌生产总产量达71万吨,产值达36.8亿元。随着网购的流行,古田各食用菌企业也纷纷瞄准这一商机,顺应大潮流,依托电子商务开展食用菌产品网络营销。这些商店集干品采购、生产加工、物流存储、客服销售等于一体、质量有保障、商品价格更加便宜,越来越受到广大消费者得青睐,为古田食用菌走向新的制高点开辟了一条新路。

政府部门也积极发挥作用,依托现代物流和网络技术,积极引导各食用菌企业发展网络商店,开拓网络市场,投资1.6亿元建设以食用菌交易为主的电子商务平台及仓储等配套项目,包括中国福建航天育种(食用菌)研发中心、食用菌电子商务现代物流配送中心、食用菌虚拟批发市场物流配送中心等。同时,通过专设食用菌网商登记绿色通道、制定网络经营备案图标、建立健全网商联络员信息库、不定期开展专项整治行动等多项措施,保证食用菌电子商务市场的健康运行。(梁辉仙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 食用菌 网商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道