用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣群众社保信息“一点通”

nd.fjsen.com 2013-07-31 09:33   来源:闽东日报 我来说两句

核对姓名、个人信息、发卡,这几个看似简单的步骤,柘荣县人社局社会保障卡管理中心的工作人员一天要重复上百遍。截至目前,柘荣县共发放7.9万张社会保障卡,发放率达91.86%。

据了解,该县社会保障卡自2011年6月起发放。该卡集身份识别、记录、查询、金融四大功能于一身,目前主要应用于医疗保险方面,方便人们建立健康档案、开通电子钱包结算功能。今后,在满足社会保障、医疗就诊、金融服务等业务需要的基础上,还将逐步向民政、计生、教育等社会管理和公共服务领域拓展使用。同时,参保人员还可以通过定点医院、定点药店、信用社便民网点等,将社保卡插入机器插卡口,轻轻一“点”,就能看到自己的个人社保信息,包括参保时间、账户余额、消费明细及城乡居民养老保险的缴费档次、养老金领取标准等。

截至目前,柘荣县今年1-6月份社保卡累计核销补偿参合人员25623人次,累计补偿金额1541.56万元。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 群众 社保 信息
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道