用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎美景美食将登上省电视台

nd.fjsen.com  2013-08-01 08:52:09 来源:宁德晚报  我来说两句

7月26日至28日,福建新闻频道“福行天下”栏目组一行来到福鼎拍摄旅游节目。节目主持人透过镜头带领观众感受嵛山岛优美的自然风光、独特的海岛文化和福鼎特色小吃、美食。预计节目将于8月上旬左右在福建新闻频道播出。

拍摄的3天内,摄制组来到嵛山岛体验原生态的渔民生活,学习渔民如何修补渔网、烹煮海鲜;还在福鼎街头巷尾探寻饮食文化中,细细品味着馄饨、肉片、鱼片和芋泥等中华名小吃的独特韵味;在大排档海鲜一条街,主持人还虚心学习如

何烹煮各类美食,品尝之后直呼福鼎之旅不虚此行,让人流连忘返。

据悉,此次“福行天下”栏目组是应福鼎市委宣传部的邀请,到福鼎开展为期3天的拍摄,节目组第一站来到全国十大最美海岛嵛山岛,享受那风光旖旎、美丽壮阔的万亩天湖草场,领略海龟礁等风光胜景,体验浪漫独特的帐篷生活。

据了解,“福行天下”栏目是福建新闻频道一档专门介绍好吃、好玩、好看的旅游节目,以“不一样的主播体验、不一样的拍摄手法、不一样的配音方式,探寻不一样的福建山水和滋味各异的小吃”。节目主持人周文辉以其活力十足、幽默搞笑的风格,在欢笑声中将地方的旅游风光、地方美食、地方民俗、民间艺术等呈现给电视机前的观众。今年开播以来深受不同年龄层次的旅游、美食爱好者的好评。

据悉,摄制组拍下了6个多小时的素材,将制作成3集各约30分钟的节目。栏目编导表示,希望能够通过《福行天下》的镜头,让国内外的观众分享更为原滋原味的福鼎美食文化、风俗历史和风景人文。(周光银 宋荣建 陈是 文/图)

东南网发的美食频道http://food.fdmhw.com

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 美景 美食
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注