用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

古田:社区矫正人员有了专业心理咨询师

nd.fjsen.com 2013-08-01 11:02   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德8月1日讯(通讯员 韩林莺)近日,古田县吉巷司法所首开宁德市社区矫正工作先河,聘任社区矫正心理咨询师为社区矫正人员进行心理辅导。

古田县吉巷司法所在社区矫正心理矫正室挂牌成立后,聘任了国家二级心理咨询师蓝珍珍和国家中级心理健康辅导员吴廉贵、陈芳分别为吉巷司法所心理矫正室心理咨询师和心理健康辅导员,心理矫正室的职责是定期邀请聘任的老师为社区矫正人员进行集中或个别的心理健康教育、心理测评和心理咨询。

为此,吉巷司法所独立装修一间13平方米的办公室为心理咨询室,内设玻璃圆桌、桌椅、鲜花和盆栽等,专门用于向社区矫正人员提供心理咨询服务。

通过社区矫正心理咨询师的各种心理辅导,将更有利于深入改造社区矫正人员,完善社区矫正人员的人格,加速其心灵净化,促使其顺利回归社会,避免发生突发事件以及重新犯罪,有力维护基层社会安定稳定。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:社区 矫正 心理咨询师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道