用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎管阳鱼塘再发生大量鱼类死亡

nd.fjsen.com 2013-08-03 09:33   来源:宁德晚报 我来说两句

据现场观察,3个鱼塘呈阶梯状分布,鱼塘一侧是一条引水渠,另一侧几米外是一条小溪。当日下午2时,记者在现场看到,三个鱼塘内均有不少鱼翻白飘在水面上,鱼塘边缘上还有不少鱼在挣扎着。

“早上9点多,我采完茶叶来到鱼塘,看到很多鱼翻白,还有一些鱼在水面扑腾着。同时,我在鱼塘旁小溪里看到有人拿着桶和勺在捡鱼。”负责该鱼塘管理的卓庭苟对记者说。

据卓庭苟介绍,他平时都住在鱼塘旁小平房里,当天早上他上山采茶,到9点多时他发现鱼塘的这种情况,而后马上联系其他股东,还报了警。“捡鱼的是我们村两公里外的茶洋村人,这个村在我们鱼塘水源上游。我看到他在溪里捡鱼质问他时,他说,听说有人在溪里毒鱼。”卓庭苟说。

4时许,记者在卓庭苟带领下来到鱼塘取水处。其取水处为该小溪的中间筑起一个小水坝,而后在水坝旁筑了一条取水渠,水顺势流到百米外鱼塘内。在该水坝内,记者见到一些小鱼浮在水面。卓庭苟在水坝内绕了一圈,捞了一些死了的小鱼和泥鳅。“平时这条溪水质很好,溪里鱼也多。几年前曾发生毒鱼事情。”卓庭苟说。

“因死鱼多沉入水下,此次损失还无法统计,但就目前情况看,这次损失估计几十万元。”卓高腾说。

下午5时,记者来到管阳镇派出所,据所长江时善介绍,他们已经着手调查此事件,福鼎刑侦大队也已取了水样进行化验。

8月1日下午,记者从卓高腾处了解到,当天早上有死鱼漂浮到水面,已经开始发臭,招来大批苍蝇。据统计,这次死鱼数量在3000条左右。(宁德晚报记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:福鼎 管阳鱼塘 鱼类死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道