用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田“一站式”服务年内实现村村通

nd.fjsen.com 2013-08-04 09:32   来源:闽东日报 我来说两句

近日,古田城西街道枣坪村的阮师傅到该村的便民服务代办点取出300元的养老金。他说:“现在我们足不出村,就能缴纳电费、领养老金,便民服务代办点给我们提供了极大的便利”。

据了解,村级便民服务代办点严格按照纪检、监察局“马上就办、办就办好”的工作要求,突出便民服务、代办服务的特点,以“百姓动嘴,干部跑腿,农户办事不出村,干部服务帮到底”为服务宗旨,遵循便民、规范、廉洁、高效的原则,实行全程无偿代理制,为基层群众提供计划生育、养老保险、新型农村合作医疗、农民粮食补贴、农机具购置补贴、民政事宜等多项服务,帮助基层群众解决“遇事不知如何办、不知找谁办”的问题。“我们在农村设立便民服务代办点,让干部工作在村里,离村民更近了,服务也得更贴心,赶上老年人行动不方便,工作人员上村民家中服务也是常事。”古田纪检、监察局工作人员说。

目前古田县已在79个村率先设立了综合服务代办点,为村民代办事项千余件。今年下半年,古田“一站式”服务继续向基层延伸。“预计年底前,全县所有的农村都有便民服务代办点,为群众提供更加快捷、高效的服务。”古田行政服务中心团支部书记苏波介绍道。(梁辉仙)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:古田 一站式 服务 村村通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道