用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田千年古寺开工修复

nd.fjsen.com 2013-08-05 10:39   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,始建于五代后晋天福五年(公元946年)的古田县千年古寺幽岩寺,启动修复重建工程,这对于保护挖掘古田幽岩寺历史积淀,展示文化的精神魅力,提升城市的文化品位都具有重要作用。

幽岩寺位于古田县鹤塘镇北五里雷锋山下幽岩寺,始建于公元946年,后寺庙几经毁建,现建筑为清乾隆三十三年(1768年)僧元积所建。寺内原有两座石塔,始建于1080年,西塔于1932年倒塌,现存东塔塔身各层浮雕佛像,神态各异,逼真生动,在1991年被福建省人民政府公布为第三批省级文物保护单位。目前,该寺的大雄宝殿已完成修复工程上梁典礼。(梁辉仙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 千年 古寺 开工 修复
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道