用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县大甲镇:留守儿童有了“小老师”

nd.fjsen.com 2013-08-06 10:06   来源:闽东日报 我来说两句

“我们来到大甲中心小学开展暑期社会实践,主要是对留守儿童开展暑期作业以及心理辅导及素质拓展训练。做他们的小老师、小家长,陪他们一起学习、一起玩、一起笑。”日前,厦门大学经济学院大学生陈朝慧笑着说道。

以往一到暑假,大甲镇的孩子们就只能在家里看看电视或者和小伙伴们玩耍,暑假生活十分单调,而且镇里有不少“留守儿童”,安全问题也是一个隐患。今年暑假,镇里的50多名“留守儿童”就可跟着这些“小老师”们学习,“以前从没家长陪着做作业,现在有‘小老师’陪着一起上课,一起做手工,感觉特别开心”孩子们纷纷说到。

据了解,由厦门大学经济学院13名大学生组成的实践队员们与当地留守儿童展开面对面交流,在学业、课外活动、心理辅导、安全教育等方面给予辅导。此实践活动旨在引导大学生在追寻“中国梦”的实践中献上一份爱心,唤起社会对留守儿童的关爱,同时也期待更多公益组织伸出援助之手,共同为农村留守儿童营造健康成长的环境。(彭永平 黄家斌)
 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田县 大甲镇 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道