用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎桐山桥头城管摊贩起冲突 目前仍在调查中

nd.fjsen.com 2013-08-09 10:23   来源:宁德晚报 我来说两句

落水摊贩。
受伤城管。

5日晚上9时许,发生在福鼎江滨桐山桥头附近的“城管摊贩冲突事件”这两天已成为市民关注的热点新闻。

昨日,记者从经办民警处了解到,目前对“城管打人”一事,仍未有目击市民出来作证,案件仍在调查中。但可以确认的是,摊贩并非网传的残疾老人,是一名中年男子,“被打摊贩已经死亡”一说更是子虚乌有。目前该摊贩已到派出所做完笔录。

目击者:城管摊贩起冲突 双双“下水”

“我在桥上闲逛,突然听到桥下一阵呼喊声,然后看到将近百人将几名穿着制服的城管队员围在河边。随后城管队员和一名中年男子一起掉进了水里。”市民徐先生在事发后第一时间,向本报福鼎记者站热线(0593~7838777)报料。

当晚9时30分左右,记者赶到现场看到,几名派出所民警正在现场勘察询问。一名约50岁的中年男子赤裸上身躺在阶梯上,头发还是湿的。9时50分左右,警察和到场的医生将落水男子抬上救护车驶离现场。

“我刚到激情广场附近闲逛,看到几名城管队员来收一个摊子的东西,摊主一直拉着城管不让走。过了几分钟,又来了两个城管,把摊主的东西全部收走。再后来,摊主就和城管起了冲突。”目击者蒋大爷说道。

据蒋大爷介绍,落水摊主是摆一些小玩具,当晚城管前后来了两次,第一次只是收了一部分,第二次将现场东西全部收走,随后城管和摊贩发生冲突。之后摊贩不知何故躺在了地上。“我看见城管对摊主有脚踹的动作。”

据多名现场目击者描述,摊主和城管发生肢体冲突后,从激情广场一直持续到了桐山桥下。摊主头部和身体多个部位被城管打中。随后,周围的许多群众参与进来,现场一片混乱,几名城管被群众逼至河边。一名城管队员甚至被人打进水里,那名与城管最先起冲突的摊贩也“掉”进了水里。随后,城管队员在赶来的同事护送下离开现场,落水摊贩在周围群众的搀扶下坐在了江滨广场花坛下的阶梯位置。

城管:收缴摊主东西合法

已向公安机关报案

6日,记者联系了福鼎市城市建设与监察大队大队长刘晓明。刘晓明表示,5日晚队员与市民的冲突“很冤枉”,3名被殴打队员现还在医院打点滴,因头部被打,还得留院检查。

随后,记者在福鼎市医院的住院楼见到了3名被打的城管队员张某、朱某、陈某,其中张某的身上有明显伤痕,涂满了红药水,头上有一个明显凸起的地方。

“当天是4个队员执法,在我们提醒了多次之后,那个摊贩还是屡教不改,我们只能收他的东西,第一次没有全部收掉,第二次过来看到还在摆,所以将他的东西扣下,准备回大队处理。没想到,摊贩开始撒泼,躺在地上打滚,不让我们将东西拿走。我们3人就先将他围住,让另1名同事将东西拿回大队。但随后几名摊主和一些市民将他们围住,还进行殴打。”受伤较重的城管队员张某说道。

据几名执法队员介绍,当时发生冲突后他们一直想办法离开现场,但是现场很多不明真相的市民将他们团团围住。“被几百人围着,我们怎么可能还会向摊贩动手。他还一直打我们,在被围到靠近桐山桥位置的时候,我的同事被一名参与围殴的人一脚踢飞到了水里。有人去帮忙拉上来,随后又被打进水里。那名摊贩还自己跳到水里,想在水里摸石头砸我们的队员。”城管队员朱某说道。

“江滨公园是很多福鼎市民每晚休闲的必去之处。但这些小摊小贩随意在广场上摆摊,不仅造成路面的拥堵,还造成交通隐患。每晚江滨桥下上万人,如果我们不执法,不取缔小摊小贩,现场会更混乱。”刘晓明无奈道。

“我们不执法,市民们说我们不作为。我们只要执法力度一加大,就跟我们闹。”刘晓明无奈地说道。“我们已经向公安机关报案,希望他们能还我们公道。”刘晓明说道。

警方:摊贩并非残疾老人

目前仍在调查中

当晚冲突事件发生后,现场有很多市民用手机进行了拍照录像,并上网发微博说“福鼎城管殴打残疾老人”,隔天还传出了“被打摊贩已经死亡”的谣言。

据经办民警介绍,与城管起冲突的是一名中年男子,并非网络上盛传的残疾老人。该男子当晚在市医院做了初步检查后就离开医院,随后到派出所做笔录。7日早上还到派出所与警方沟通。

“但截止到7日下午,还没有市民到派出所就城管打人事件作证。”经办民警说道。目前,此案仍在调查中。(感谢市民徐先生报料)

(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 城管 摊贩 冲突
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注