用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:旧城改造纳入民生工程

nd.fjsen.com 2013-08-11 09:39   来源:闽东日报 我来说两句

8月8日,柘荣县双城镇溪坪街沿龙溪地段,拆除下来的房子椽梁、门板、瓦片遍地,一些住户正在进行清理,清晰可见原先紧连溪岸的房子被腾出了一条宽10米的大道,直通仙屿公园三期。“这条街道改造喊了30多年,今天终于有了实质性的进展。”社区主任吴岩当说。

溪坪街是柘荣城关的一条老街,沿溪54座木头房子年代久远破旧不堪影响市容市貌,又加上地处低洼地带的龙溪河岸,常年溪水冲刷造成基座不稳,也常受到洪水威胁,存在安全隐患,电线老化就曾引发多起火灾,群众对这条街改造的呼声十分强烈,但由于涉及群众108户2000多人,一旦改造要拆房子、要搬迁,情况复杂、难度大,有几次改造都无果而终,成为旧城改造中的“硬骨头”。

今年初,在“四下基层、四解四促”中,县委县政府决定把“啃”这块“硬骨头”纳入重大民生工程盘子,组成了县、镇、社区共同参加的溪坪街改造提升工程指挥部,确定了“政府统一规划配套,市民自主开发建设”的指导原则,坚持改造、提升、开发并重,采取全面规划、分期实施的改造方案,经过半年多的努力,现在已经完成沿溪103户52座房子的拆除工作。“溪坪街改造提升工程不但消除了所有安全隐患,还美化了市容市貌。”吴岩当说:“再过20天,一条宽10米、长318米的河滨大道与仙屿公园融为一体,将成为溪坪街一道亮丽的风景。”(陈丽彬 许妃举 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 旧城 改造 纳入 民生 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道