用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁泗桥乡:赤岩村溪边小道变马路

nd.fjsen.com 2013-08-12 09:56   来源:闽东日报 我来说两句

“盼了十几年,这条路终于修通了,我们大伙高兴啊!”8月7日,周宁县泗桥乡赤岩村村民正忙着往修好的防洪堤路面铺上碎石。在主体工程完工后,村民们便积极地做收尾工作。

泗桥乡赤岩村地处周宁县西北部,全村900多户,4000多人口,属周宁县最大的几个行政村之一。该村房屋沿溪而建,随两岸绵延1000多米,溪边1条主干道是众多村民进出的必经之路和散步游乐的好地方。但在距离村头300多米的溪边没有公路,住在此处的村民只能走着弯曲而又高低不平的溪边小道。

300多米的溪边小道造成村民出入的极大不便,2012年村里艰难地修完自来水工程后,村委马上就将修建这条路提上了议程。2013年春,村委通过“一事一议”项目、村民捐款等各种渠道筹集资金20多万元,开始对这条路进行加高拉直拓宽建设。

目前,岸高2米、路面宽3.5米、长300多米的防洪堤加路面拓宽工程已基本完工,修好的路与700多米的主干道连为一体,方便村民的生产生活,也减少了安全隐患。

据了解,今年泗桥乡政府投入780多万元用于“一事一议”项目建设,共涉及12个项目,惠及人口16000多人。(许孙月)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 泗桥乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道