用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田举办首届教师教学技能大赛 322名教师竞技28个学科

nd.fjsen.com 2013-08-12 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,古田县第一届中小学、幼儿园教师教学技能大赛日前顺利落下帷幕。在为期两天的竞赛活动中,该县共有322名教师参加了中小学、幼儿园共28个学科的教学竞技,并产生了一、二、三等奖191名。

为检验各校开展中小学、幼儿园教师岗位大练兵活动的成效,推动岗位大练兵活动深入开展,引导广大教师更加重视提升教学技能和教育教学能力,古田县把举办第一届教师教学技能大赛作为今年教育重点工作来抓,通过深入宣传,广泛动员,精心组织,全县共有3000多名中小学、幼儿园在职教师参加了校内的教学技能竞赛,最终选拔出322名选手参加全县技能大赛。

此次教学技能大赛分幼儿园、小学、初中和高中4个组,共设语文、数学、英语、体育、音乐、美术、综合实践活动等28个学科。其中幼儿园比赛项目设教育活动设计、模拟教学、教育活动评价和学科技能等4个环节;中小学比赛项目设教学设计、片段教学、评课和学科技能等4个环节。参赛选手们经过紧张的教学比拼,最终产生了一等奖35人,二等奖60人,三等奖96人。此次教师教学技能大赛掀起了教师岗位大练兵活动的热潮,达到了“以赛促练、以赛促学”的目的,营造出了“人人学业务,个个当能手”的良好氛围。(李国镔 陈金水)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 举办 首届 教师 教学 技能 大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道