用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田103名困难大学新生受资助

nd.fjsen.com 2013-08-18 09:50   来源:闽东日报 我来说两句

 8月15日,古田县的103名困难大学新生领到了由古田县关工委发放的29.1万元助学金。此次助学金的资助对象为今秋考上大学的家庭困难且品学兼优的古田籍新生,每名困难新生受助金额从2000元至3000元不等。受助的学生,大部分来自家庭负担重、亲人患病的贫困家庭。

近年来,为激励学子勤奋学习,在古田乡贤和民营企业家的关心支持下,古田县关工委每年都对部分贫困生颁发助学金。据悉,自2003年该县开展“关爱助学金”活动以来,累计募集并发放助学金297万元,共帮助800余名考上大学的困难新生解决了入学难问题。(邹翠莲)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:古田 困难大学 新生 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道