用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南给社会抚养费安放“防盗门”

nd.fjsen.com 2013-08-20 09:14   来源:闽东日报 我来说两句

8月19日,屏南县纪委、财政、计生联合组织4个小组,对11个乡镇社会抚养费征收、管理、使用情况进行专项检查,给社会抚养费安放了“防盗门”。

从今年7月10日起,该县全面推行社会抚养费征收“票款分离”。具体做法是,当事人缴纳社会抚养费时,先到所在乡镇,由乡镇计生办按照相关程序收取后,开具一份《福建省政府非税收入缴款通知书》。之后,乡镇工作人员引导当事人一同持《通知书》,到指定的金融机构缴款,所缴款项直接进入国库。然后,缴款对象持金融机构打印相关信息和盖章的《通知书》,到计生办开具《福建省政府非税收入票据》。

为落实社会抚养费征收“票款分离”,屏南纪检监察、财政、计生部门对各乡(镇)社会抚养费征管用进行专项检查时,发现1例未按时足额上缴国库,将在年终考核总分中扣1分。对不按规定程序落实“票款分离”、不按自由裁量权标准进行征收,出现截留、挪用、贪污、私分社会抚养费的,按照相关程序,报请有关部门对经办人和分管领导依纪依规给予相应的纪律处分;构成违法犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任。(张尚瑶 王晓兵 吴瑞杯)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道