用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南乡村游日益升温

nd.fjsen.com 2013-08-20 09:22   来源:闽东日报 我来说两句

日前,屏南县“农耕博物馆”馆长张书岩在廉政文化长廊前为来自湖南的游客解读地方特色廉政文化。据张书岩介绍,这是他当天接待的第三批游客,今年“农耕博物馆”游客量已突破2万人,比去年同期增加三成多。

今年1至7月,屏南县共接待游客135.11万人次,同比增长79.3%;旅游综合收入9.46亿元,比增79.7%,创历史新高。近期周边省市持续高温,享有“天然空调”美誉,坐拥“亲水天堂”白水洋的屏南,吸引了众多难耐酷暑煎熬的游客来此消暑纳凉,周未游客更是屡屡突破2万。许多游客在白水洋“亲水”一番后,都乐于前往白水洋景区周边看看棠口古廊桥、双溪古镇、际头和漈下古村落风貌等,品尝当地农家餐馆特色饮食,感受原汁原味的乡土文化。而各乡村卓有特色的历史文物、民居建筑以及异常活跃的民俗文化活动、民间技艺表演,更使得屏南乡村游日益升温,吸引了浙江、江苏、上海、江西、广东及本省厦、漳、泉等地越来越多的游客。(张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 乡村游 日益 升温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道