用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:盯牢扶贫开发项目

nd.fjsen.com 2013-08-20 09:30   来源:闽东日报 我来说两句

8月19日,由古田县纪委、监察局工作人员组成的扶贫开发项目“廉洁工作组”,来到城东街道高头岭路段拓宽改造现场,向施工单位负责人、监理单位负责人发放新制定实施的《古田县扶贫开发廉政风险防控指导手册》,对项目进行重点监督。据介绍,该《手册》是古田县继去年发行《建设工程廉政风险防控手册》之后的第二套重点工作廉政风险防控手册。

古田县是我省扶贫开发重点县,随着大量资金的投入使用和大批项目的开工建设,该县纪委、监察局及时跟进,以规范、制约和监督权力运行为核心,紧盯重点领域和关键环节。工作中,该县纪委紧盯扶贫开发工作中的领导权力运行、重点项目建设、大额资金使用等重点部位和关键环节,对可能存在的廉政风险进行排查和梳理,确定风险点,并针对梳理出的廉政风险信息开展风险分析。根据风险表现、发生频率和风险危害程度,确定廉政风险的高、中、低三个等级。

经过全面排查和分析梳理,全县共排查出廉政风险点128个,其中高等级风险21个,制定防控措施161条,包括重点防控措施21条,并在此基础上汇编成册印发至相关单位,为扶贫开发的廉政风险防控提供全面的参考借鉴、指导应用和廉政警示。目前已有27个单位将责任落实到具体的领导岗位、业务岗位及具体人员。此外,古田县还制定出台了《扶贫开发项目资金监管实施方案》、《扶贫开发项目管理暂行规定》等一系列监管制度,打造出一副严丝合缝的“制度笼子”,确保扶贫开发工作在它的约束下规范、安全、有效运作。(郑启亨 黄建平 钟敏)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 盯牢 扶贫 开发 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道