用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田今年将新建14座公益性骨灰堂

nd.fjsen.com 2013-08-20 10:06   来源:宁德晚报 我来说两句

为推进乡村公益性骨灰堂建设,今年古田全县12个乡镇和2条街道均将在年底前建成一座乡镇公益性骨灰堂。昨日,记者从古田县民政局了解到,目前该县各个乡镇(街道)均已完成公益性骨灰堂的选址、设计、规划、土地平整等工作,卓洋乡更是率先完成了骨灰堂的主体建筑建设,并进入内部装修阶段。

据悉,此次每个乡镇(街道)新建的公益性骨灰堂占地面积为2~3亩,主体建筑占地200~300平方米,存放3000格以上。为保证建设工作有序展开,古田县国土、住建、林业等部门还专门开设“绿色通道”,为农村公益性骨灰堂建设简化审批手续。其中,民政部门负责为其提供建设标准、规范选址等方面的把关和技术支持,并在其建成投入使用后予以有效监管,保证其免费或低价的公益性质不变;纪检部门则负责对建设资金予以有效监管。同时,县财政还为每个村的公益性骨灰堂建设提供2~3万元的资金补助。目前,古田县已建成并投入使用乡村公益性骨灰堂(塔)22处,到今年年底,此次新建的14座公益性骨灰堂也将全面投入使用。(记者 曾洁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 公益性 骨灰堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道