用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:阳光助学资助45名学子

nd.fjsen.com 2013-08-21 09:46   来源:宁德晚报 我来说两句

“这笔来自团县委的阳光助学金犹如雪中送炭,让我能够继续我的学业,延续我的梦想,我一定刻苦学习知识,报效家乡,回馈社会。”8月19日,今年刚考取福州大学阳光学院的贫困女生陈雅春同学接过2000元阳光助学金时感激地说。据悉,在当天举行的阳光助学基金发放仪式上,古田团县委为45名今年考入大学的贫困学生每人发放了2000元“都市丽人”、“郑海涛”冠名的阳光助学基金。

今年以来,古田团县委紧紧围绕该县坚持“教育优先”的中心要求展开工作,通过发动纪检、检察院等机关单位、企业、驻外商会、乡贤、冠名助学基金以及驻外团组织等多种渠道筹集资金,按照贫困优先、成绩优秀优先的上报原则,实行“学校+村居+乡镇(街道)”的模式多方面摸底,在全县范围内筛选出了115名今年考入二本及以上院校的贫困大学生,帮助他们顺利完成学业,享受开学前“阳光”般的关爱。(梁辉仙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 阳光 助学 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道