用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南古峰镇助贫困学子圆上学梦

nd.fjsen.com 2013-08-22 10:00   来源:宁德晚报 我来说两句

“感谢党和政府的关心,使我圆了大学梦,上了大学之后,我会更努力地学习,回报家乡,回报社会。”8月15日,屏南县古峰镇工作人员给城北社区贫困二女户女孩苏晓容送上2000元的上大学学费。苏晓容今年以优异成绩考入闽南师范大学,她在接过2000元资助款后喜极而泣。

今年,古峰镇从生育关怀基金中提取20000元的金秋助学资助款发放给25名考上高中以上的农村困难计生户(其中考上大学本二以上的补助2000元,大专的补助1000元,高中或中专的补助500元)。让这些计生困难家庭子女得到资助,为他们上学解决一部分学费困难。

据统计,四年来该镇“生育关怀·金秋助学”项目开展至今,该镇已有115位计生困难家庭子女得到19.48万元资助。(陈守琛 吴伦弟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 贫困 学子 圆上学梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道