用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军赴柘荣县检查防汛抗灾

nd.fjsen.com 2013-08-23 09:14   来源:闽东日报 我来说两句

8月22日,宁德市委书记廖小军冒着狂风骤雨,来到受台风“潭美”影响全市降雨最多的柘荣县,看望慰问坚守在防抗台风一线的干部群众,检查指导防汛抗灾工作。他强调,要转移工作重心,强化巡查督查,督促责任落实,夺取防抗第12号台风“潭美”的最后胜利。

在乍洋乡,廖小军听取了柘荣县防抗“潭美”台风工作情况汇报,对当地防抗工作抓得早、抓得紧、抓得实、抓得有成效,予以充分肯定;在青岚水库,他察看了水库防汛备汛情况,要求水库管理人员要加强巡查,科学调度,既保证当地群众生产生活用水,又要适时调节库容,确保水库安全;在城郊乡仙山村,廖小军检查了地灾点整治及群众安置情况,要求当地干部要做好危险地带转移出来的群众安置工作,确保有饭吃、有水喝、有衣穿,生病能及时得到治疗。

在柘荣县防汛抗旱指挥部,廖小军通过视频向市防汛抗旱指挥部详细了解全市防抗“潭美”工作情况。廖小军指出,此次防抗“潭美”台风,在省委省政府的正确领导和省委书记尤权、省长苏树林关心支持下,全市上下高度重视、措施有力,责任到位、部署有序,防范有效,取得了阶段性成果。他代表市委市政府向坚守防抗台风“潭美”一线的广大党员干部群众表示亲切的慰问。

针对下一阶段防汛抗灾工作,廖小军强调,目前台风虽然登陆,但警报尚未解除,各项防抗工作丝毫不能放松警惕,丝毫不能麻痹大意,要根据目前的风情、雨情、灾情,把防范区域重心从沿海乡镇向山区乡镇转移,防范内容从防风、防潮向防雨、防次生灾害转变,工作形式从动员部署、宣传发动向抢险救灾转变,夺取防抗台风的最后胜利。一要继续加强对危险部位的巡查检查,特别是容易造成内涝、山洪暴发、发生地质灾害的地方,一旦发现存在安全隐患,要果断采取措施,立即转移群众;沿海乡镇在台风警报未解除前,必须严防群众返回渔排、船只。二要抓紧做好新地灾点的避险和搬迁工作。对今年“苏力”、“潭美”两次台风造成的险情进行认真排查,对需要搬迁或除险加固的项目,选址要研究到位、项目要研究到位、审批要研究到位,确保9月份开工、春节前竣工。三要抓紧做好损毁道路的修复和水渠、山塘、水库、水坝的除险加固工作,方便群众生产生活,确保安全。四要统筹安排好灾后重建和生产自救工作。加强检查,强化督促,既要确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住,又要统筹考虑群众的生活出路,让人民群众能够安居乐业。五要强化对水库的科学调度和安全管理。重点加强对病险水库、险堤险段和地处城镇、村庄上游的各类蓄水位较高的水库巡查,认真管理,科学调度,确保安全。六要抓紧做好灾情核查工作。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道