用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军赴霞浦检查抗台救灾

nd.fjsen.com 2013-08-23 09:17   来源:闽东日报 我来说两句

 22日,市长隋军冒着大风大雨,深入霞浦盐田、牙城、松港、沙江等乡镇(街道)各受灾村、海堤,检查指导防抗“潭美”台风及抢险救灾工作。市委常委、宁德军分区政委翁祖强,市政协副主席王代忠参加检查。

22日凌晨5时许,盐田乡水升村海堤出现险情,驻村干部和部队官兵第一时间组织抢修,至上午9时成功除险。隋军得知情况后,即前往察看海堤抢修情况,并看望了参加抢险的部队官兵,再三叮嘱乡村干部要继续做好后勤保障工作,保持部队战斗力;要加快海堤项目建设,筑牢防御生命线;劝导村民尽量减少外出,在未解除警报前,坚决防止已转移人员回流,确保群众生命安全。

台风带来的强降雨加上天文大潮,造成霞浦沿海村落大面积鱼塘虾池、低洼农田被淹。隋军重点察看了牙城西门村、沙江梅洋村的受灾情况,鼓励受灾群众振奋精神,待台风过后,抓紧整修农田、堤坝,积极开展生产自救。她强调,乡村干部要密切关注雨情、水情及堤坝情况,及时发现险情,及时组织抢险,千方百计把台风带来的损失降到最低。

在霞浦县防汛抗旱指挥部,隋军听取了霞浦有关情况汇报,并与市防指连线,了解全市最新天气和受灾情况。隋军强调,台风登陆后,虽然风情、雨情有所减弱,但不能有丝毫麻痹、丝毫懈怠,未解除警报前,各级各部门务必按照省防指的部署,坚守岗位,保持高度警惕,继续关注预警,备足物资装备,加强检查巡查,做好抢险救灾各项工作。她指出,下阶段工作重心要转移到灾后重建上来,做到早谋划、早部署。要迅速调配力量,抓紧修复堤坝、沟渠、道路、水电等损毁基础设施;要立足生产自救,引导帮扶群众尽快恢复生产、重建家园,特别是对房屋倒塌、偏远山村的受灾户,要做好过渡安置工作,并结合地灾整治,实施造福搬迁,有效解决地质灾害点安全隐患问题。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道