用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:资助500名贫困大学生

nd.fjsen.com 2013-08-24 10:11   来源:宁德晚报 我来说两句

8月20日,屏南县双溪镇关工委、计生办联合召开高考贫困生座谈会,勉励大家正视困难,常怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,并给37名大学生送上5.5万元助学金。

目前,屏南县关工委、计生部门联合建立了贫困大学生奖励救助常态化机制。每年高考之后,各乡镇都张贴金秋助学通知,召开计生管理员会议,进村入户调查了解,结合村干汇报等方式,收集受助学生信息。根据县关工委基金助学条例和计生有关政策,对考上本科院校的贫困大学生一次性提供1000元的奖励,对考上专科院校的贫困大学生一次性提供500元的奖励。据了解,今年县关工委、联合计生部门,给500多名贫困大学生发放了50多万元的助学金。(张尚瑶 王晓兵 陈佛烘)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 资助 贫困大学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道