用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城增坂海域非法围填海构筑物被拆除

nd.fjsen.com 2013-08-24 10:39   来源:闽东日报 我来说两句

8月20日下午,在市专项整治非法围填海工作领导小组指导下,蕉城区组织漳湾镇及公安、边防、海洋与渔业等部门,对漳湾镇增坂海域已形成的非法构筑物实施机械拆除(见上图)。

近期,个别非法人员为骗取收海补偿金,在漳湾镇增坂海域(义联镍合金项目用海附近港道)上构建闸门,围堵海域(港道)面积约200亩。为制止非法围填海,区海洋与渔业局、漳湾镇政府先后四次组织人员对该非法构筑物予以人工拆除,但事后违法人员又顶风偷偷修复。根据《蕉城区持续深入开展专项整治海上非法围填海工作的方案》,经市专项整治非法围填海工作领导小组研究,8月20日下午,蕉城区政府组织漳湾镇及公安、边防、海洋与渔业等部门,出动130多名执法人员,对该非法构筑物予以彻底摧毁。

经过近4个小时不间断作业,至当日18时左右,非法构筑物被彻底摧毁,该海域(港道)得以恢复。此次行动不仅极大地震慑了其它跟风、观望的投机分子,制止新增非法围填海,并且有效维护海域的正常秩序,推进项目收海工作的顺利开展。(记者 茹捷 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 非法 围填海 构筑物 被拆除
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道