用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

“慈善蕉城爱心联盟”助学金发放

nd.fjsen.com 2013-08-26 09:24   来源:闽东日报 我来说两句

8月24日,“慈善蕉城爱心联盟”圆梦大学助学金发放仪式在宁德十中举行。截至目前,共筹集爱心善款90多万元,总计资助贫困大学生408名。

据悉,此次助学行动的对象为蕉城籍的、应届本二批次以上且家庭贫困的学生。许多爱心企业家纷纷伸出援手,参与到助学行动中来,银通发电、宝信企业、南阳实业、时代百货等企业都踊跃认捐。活动还得到志愿者的大力支持,共有160多名志愿者报名参加入户调查,他们分赴各贫困家庭走访并做了详细记录,为本次助学金公平发放奠定了坚实的基础。

“慈善蕉城爱心联盟”是由“慈善蕉城”创建办牵头,区文明办、民政局、教育局、慈善总会等单位共同发起的一个爱心组织,爱心联盟将参与助学、助困等慈善公益活动。这次爱心联盟首先发起了全区性的助学活动,帮助品学兼优的应届贫困大学生圆梦大学,以后,助学行动还将延伸到各中小学,让贫困家庭的孩子们都能入学就读。(记者 黄雪雪 郑霄)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:慈善 蕉城 爱心 联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道