用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:落实惠企政策促发展

nd.fjsen.com 2013-08-26 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

近几个月来,全国最大氯酸盐生产企业——福建榕屏化工有限公司,在获得2年过渡期优惠电价、节省成本近2000万元的惠企政策推动下,开足马力生产。上半年,该县62家规上企业卯足了劲,实现工业产值35.83亿元,增长20.4%。

该县全面落实扶持企业发展好政策,都到“一个都不能少”。该县强化政银企互动对接,推进中小企业区域集优票据发行,3家企业已通过中债公司评审。成立瑞丰小额贷款股份有限公司,解决贷款难题。帮助企业争取各类奖励、补助1000多万元。强化水电、土地要素保障和税费减免,用电上落实电力优惠政策,实现报装接电流程时限比承诺时限缩减20%以上。在用地上提前介入,开通“绿色通道”,实行首问负责制,化解在用地困难。简化程序,推行全程跟踪式服务制度,上半年共完成涉林企业林地审批4宗、27.2公顷,比去年同期增加37.4%。组织190余人次与企业对接,协助企业办理申报、立项13个,促成6家木材加工企业转产竹制品,帮助44家企业进行税收优惠备案,年减免增值税200多万元。目前工业企业贷款余额达22.83亿元,增长20.98%,利用创新信贷品种新增贷款和授信1.64亿元。

该县还结合本地实际,制定了扶持小微企业、加快建筑产业发展、促进工业发展、引进外资、鼓励规模企业发展等一系列配套优惠政策。县财政当年预算安排不低于200万元的小微企业贷款专项贴息资金,对在各个方面取得发展的企业给予奖励。(张尚瑶 张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 落实 惠企政策 促发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道