用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南职专组织新生开展军训

nd.fjsen.com 2013-08-26 10:41   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,屏南职业中专学校联合屏南县消防大队,组织2013级新生进行军事训练,以增强学生的身体素质,培养吃苦耐劳的精神。

本次军训历时三天,在屏南县消防大队教官的亲身示范和严格训练下,对学生进行了步伐、列队、会操等项目的训练。全体新生用整齐划一的队列、雄壮有力的步伐、服从命令奋勇争先的精神,展示了自己的青春风采。军训期间,屏南县消防大队官兵还为学生讲授消防知识,并组织学生进行灭火演练;学校对新生进行了学生行为规范教育,使全体新生不仅得到了身体素质的锻炼,更受到了一次心灵的洗礼。

据悉,屏南职专把军训作为新生接受中等职业教育的第一课。通过军训,不仅让学生学到了军事知识与技能,锻炼了身体,同时也培养了学生严明的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感。同学们表示,本次军训活动磨练了意志,提高了认识,规范了行为,将成为自己终身难忘的一次经历。今后在生活学习中要充分发挥军训精神,更加严格要求自己,争当一名优秀的中职学生。(叶居安)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 职专 新生 开展 军训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道