用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南将签约2个高山蔬菜生产基地项目

nd.fjsen.com 2013-08-27 09:04   来源:闽东日报 我来说两句

8月26日,笔者从屏南县外经贸局获悉,该县参加本届“9·8”投洽会各项准备工作已基本就绪,“9·8”期间拟上宁德(闽南)投资环境说明会签约项目2个。

据悉,本次签约项目一个是高山蔬菜生产基地项目,另一个是高山蔬菜生产基地及精加工项目。

屏南县委、县政府把招商引资作为推动县域经济发展的重要抓手摆上议事日程。该县强化平台建设,加快推进工业园区、乡镇工业小区和农业产业园区建设。“走出去、请进来”,积极对接发达地区产业转移,组团参加省市大型招商活动和民企、央企项目对接推介会。大力实施“回归工程”,以情招商、以商招商。强化项目库平台建设,实现项目建设“策划一批、生成一批、立项一批、储备一批、开工一批”。

“项目不开工,一切都成空。”为确保项目落实,该县建立健全领导挂钩项目制度、首席责任人制度和“五个一”工作机制,推行容缺预审、并联审批、超时默许、缺席默认等制度,提高审批效率。协调解决企业在手续办理、开工建设和生产经营中存在的困难、问题。加大跟踪督促,做到意向项目促签约、签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产。建立奖惩和跟踪督查、通报、约谈制度。今年,该县已签约外资项目5个,总投资4300万美元,现已落地、动工3个;签约动工内资项目1个,总投资3.8亿元人民币;民企对接项目5个,总投资11.05亿元,现已全部落地,动工4个。(张尚瑶 张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 高山 蔬菜 生产基地 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道