用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县关工委:资助421名贫困大学生

nd.fjsen.com 2013-08-27 09:09   来源:闽东日报 我来说两句

日前,屏南县双溪镇关工委、计生办联合举行高考贫困生助学金发放仪式,37名大学新生共获得5.5万元助学金。

屏南县关工委、计生部门联合建立了贫困大学生奖励救助常态化机制。每年高考之后,县关工委及时召集基层关工委主任开会,研究部署奖学助学工作。各乡镇张贴金秋助学通知,召开计生管理员会议,进村入户调查了解,结合村干汇报等方式,收集受助学生信息。根据县关工委基金助学条例和计生有关政策,对考上本科院校的贫困大学生一次性提供1000元的奖励,对考上专科院校的贫困大学生一次性提供500元的奖励。近日,全县11个乡镇相继召开助学金颁发大会,发放2013年贫困大学生助学金47.15万元,受益学生421名。

县关工委老同志们本着“不让一个学生因贫困而失学”的理念,于2000年成立了屏南县关心下一代基金,经过12年的努力,筹集到基金402万元。每年利用基金的增值部分开展奖助学活动。从2007年开始,从起初资助中小学生为主逐步转移到以扶持大学生为主。几年来,已累计资助6593学生,发放助学金308.68万元。(张尚瑶 王晓兵 郑圭珠)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 资助 贫困 大学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道