用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎桐山溪东岸滨水景观改造工程一期工程完成

nd.fjsen.com 2013-08-29 11:54   来源:宁德晚报 我来说两句

“山前这边又多了一个纳凉休闲的好地方。”近日,福鼎桐山溪东岸步行桥至山前大桥(彩虹桥)段,桐山溪东岸滨水景观改造工程一期工程(“灵性山水”)完成并投入使用。

据悉,桐山溪东岸滨水景观改造工程北起普后大桥,南至桐山大桥,长约3.7公里,规划总面积约9万平方米,投资总额约为5200万元,目前一期工程建设已完成。

目前,第一期山前彩虹桥至后胆溪段即文化主题区34420平方米景观建设正式竣工。市民们看到的文化主题区“灵山秀水”,主体水景部分长约180米、高6米,结合了“御屏积翠”、“莲峰曙月”、“罾坪渔火”、“石湖春涨”等“桐城八景”的本地特色,利用叠水景观、夜景灯光、亲水平台等景物共同展示福鼎的山清水秀。

根据规划设计方案,该工程将分为三个功能区,即普后大桥至双桂公园段为生态绿洲区,以生态休闲湿地为主体,展现生态景观;双桂公园至山前彩虹桥段为健身休闲区,以休闲、运动为主题,构建开放空间,为市民提供亲近自然、强身健体的场所;山前彩虹桥至桐山大桥段为文化主题区,以“灵性山水”主体水景为主景,呼应鼎文化公园的文化意蕴,展现福鼎福祉鼎盛之地的风貌。(记者 周光银/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 桐山溪 东岸 滨水 景观 改造工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注