用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:加强地灾点监测巡查

nd.fjsen.com 2013-08-30 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

8月29日,受第15号强热带风暴“康妮”影响,周宁县雨势较强。该县防指决定启动防台Ⅲ级应急响应,要求各级领导干部高度警惕、严正以待。特别是近期土壤含水量较高,容易引发滑坡、泥石流等地质灾害,国土部门务必要落实群测群防体系,加强对地灾点的监测巡查,及时转移危险区域人员。

该县还要求各级各部门要加强防汛值班、严密监测、适时预警;各级干部、责任人要立即上岗到位,要进一步落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的工作机制,落实抢险队伍和物资,随时做好应急处置工作。要加强组织在建工程施工队伍做好防护准备,做好有关设施的加固转移;对可能受台风影响的旅游景区,要适时封锁。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 加强 地灾点 监测 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道