用户名
密码
注册
周宁 > 正文

村支书闹市遭3蒙面人砍伤 事发周宁县城关

nd.fjsen.com 2013-09-02 09:38   来源:宁德晚报 我来说两句

(周宁县公安局供图)

晚上8时许,周宁县城红亭路上热闹非凡。突然,一声惨叫声传来,只见3名蒙面人将一男子砍倒后,坐上一辆轿车匆匆离去。闹市中竟然发生这样的血案,当地群众议论纷纷。昨日,记者从周宁警方获悉,这起发生在8月5日的伤人案,主谋已被警方抓捕到案,另2人正在追逃,同时落网的还有5名涉嫌包庇或者协助他们潜逃的人。

8月5日晚8时许,周宁县红亭路依然亮堂且热闹,突然人群中传出一声尖叫,紧随其后,有人便看到3名蒙着面的男子驾车离开,而一名男子倒在地上,双腿血流不止。很快有人报警,而后受伤男子被送进医院接受治疗。

血案发生后,当地群众议论纷纷,因为红亭路在周宁城关算是比较热闹的街区,即使到了晚上人流量也不小,大家都在猜测,到底是什么样的仇恨让这伙人竟然会选择以这样的方式来伤人?与此同时,周宁警方也迅速抽调狮城派出所、刑侦、治安警力成立专案组,专门侦查此案。

经查,受伤男子许某,是周宁县狮城镇党委副书记。据其向警方介绍,砍伤他的人其实是周宁某村的村民江某,由于自己身兼该村的村支书,因此负责该村造福工程的相关事宜。江某之所以砍伤自己,是因为在第二批造福工程中江某家人未分配到安置地,而没分配到安置地是因为在2005年的第一批造福工程中,他们已经分得一块安置地,根据村里的情况,在第二批的分配中江某家人就不再有份额了。可是江某家人始终觉得不乐意,而江某为了此事已在7月份多次找到他“理论”。

周宁警方很快将作案对象锁定,并通过案发现场的监控视频锁定了另外几名犯罪嫌疑人。8月底,江某等6名犯罪嫌疑人先后在周宁、霍童、上海等地被抓捕归案。对于自己的犯罪事实,21岁的江某供认不讳,其承认伤人的原因就是因为其二哥在造福工程搬迁时未分配到安置地,所以对许某怀恨在心,最终决定纠集其它涉案人员密谋报复,事发当天,他们在红亭路许某的必经之路蹲守,待许某出现后,就冲上前将其砍伤,而后驾车逃跑。

据悉,许某的腿部被砍伤后,最长的一处伤口达12公分,腿筋被砍断,右腿还出现骨折等情况,经法医鉴定,许某的伤情已构成轻伤。目前,犯罪嫌疑人江某等6人因涉嫌故意伤害罪已被刑事拘留,现场动手砍人的另两名蒙面男子目前在逃,周宁警方正在全力抓捕。

(记者 赵小月 通讯员 肖剑)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 闹市 砍伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道