用户名
密码
注册

屏南设村级自助银行,实现金融服务“村村通”

nd.fjsen.com 2013-09-02 10:50   来源:东南网 我来说两句

东南网9月2日讯(福建日报 张川闽陈发同杨秀美)8月29日,屏南县长桥镇高溪村92岁高龄的苏于祖老人,在家门口的自助存取款一体机,插入农信社的银联卡,取出300元养老金,打算给即将上学的重孙买点学习用品。

7月24日,屏南县农信社在高溪村设立了该县首家村级自助银行,村民可以安全、便捷地享受到现金存取款、转账、余额查询、交易明细查询等多项综合性金融服务,种粮补贴、独生子女补助、低保补贴、新型农村养老保险金等财政性补贴也可通过这一平台,快速方便地发放到村民手中。

今年初以来,屏南县大力打造“金融服务不出村”工程,延伸金融服务的广度、深度,投入资金300多万元,在高溪、玉洋等地布设自助银行,初步实现金融服务“村村通”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 村级 自助银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道