用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南建立32个“巾帼创业示范基地”

nd.fjsen.com 2013-09-03 08:46  张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报 我来说两句

9月2日凌晨,屏南县甘棠乡甘棠村佳禾食用菌合作社的巾帼创业示范基地,一辆满载高山草菇的货车整装待发。“我们每天可产1吨草菇,销到福州、福安、政和等地,还供不应求呢。”47岁的姚立芳笑着告诉笔者。

2011年底,在外创业的姚立芳、姚立仙、姚秀锦三姐妹,租用40多亩荒地,建起了十几个恒温棚,常年雇请10多个留守妇女到基地上班。她们生产草菇、黑木耳、白木耳、猴头菇,去年产值达1000多万元。姚立芳表示,她们还在新田村租用了100亩土地,着手购买全自动生产食用菌设备,并注册商标,要打造自己的品牌。在基地打工的计生贫困户兰旗夫妇说,他们一家五口,过去靠种田为生,现在夫妻俩到基地打工,每月有5500多元的工资收入。

近年来,屏南县妇女在创业中巾帼不让须眉,目前已建立了32个省、市、县级巾帼创业示范基地,发展食用菌、高山蔬菜、水果和林下经济,从业妇女达1000多人,总投资5000多万元,年产值达1000多万元。(张尚瑶 张川闽 陆建康)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 巾帼 创业 示范 基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道