用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁礼门乡:贫困户乐享“安居工程”

nd.fjsen.com 2013-09-03 10:54  周天鑫 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

8月28日,周宁县礼门乡造福工程集中安置点,贫困户阮翠容的新房正在砌砖。作为贫困计生户、礼门乡第一批安置群众,阮翠容不仅按时完成二层楼房封顶,现如今又加盖一层,这得益于该县实施的“安居工程”。

阮翠容今年43岁,几年前,被一场重病拖垮了身子,几乎丧失劳动力的她靠丈夫做点手艺活养家糊口。一直居住在老旧土胚房的她,生活过得紧巴巴的,建新房想都不敢想。2012年,礼门乡地质灾害造福工程搬迁动工,阮翠容被安排在第一批。然而,手头资金捉襟见肘,阮翠容夫妇一直犹豫,迟迟不敢动工。

“县、乡干部三番五次动员我,计生家庭造福工程搬迁不但可以得到政府造福工程补助款,乡里还给补助1万元。”阮翠容说,就是在各项惠民政策的帮扶下,今年5月,她的新房动工了。

礼门乡副乡长凌良定告诉笔者,“安居工程”旨在改善计生户家庭住房条件,为其新建、修缮房屋提供资金帮助。今年,全乡共有45户地质灾害造福工程搬迁户在“安居工程”的助力下,盖起新房,迁入新居。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 礼门乡 安居工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道