用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

抢福鼎闹市金店嫌犯被捕 所持手枪为网购塑胶枪

nd.fjsen.com 2013-09-03 11:11   来源:东南网 我来说两句

东南网9月3日讯 (海峡都市报 记者 赵杨 通讯员 薛玉融 王春新)

福鼎闹市金店,大白天遭遇持枪抢劫,12条金项链被一名头戴白色鸭舌帽的男子劫走,总价值12万元。

鸭舌帽男子去了哪里?鸭舌帽男子是谁?福鼎警方根据监控画面,一步步还原鸭舌帽男子的逃跑路线,查出鸭舌帽男子的真实身份。8月30日上午9时,福鼎警方在厦门将嫌疑人王某抓获。昨日,王某因涉嫌抢劫罪被福鼎警方刑拘,警方向本报记者讲述了侦破细节。

男子持枪劫闹市金店

8月28日下午2时30分许,宁德福鼎市的金象珠宝店,来了一名头戴白色鸭舌帽的男子,背着一个单肩黑色背包。男子进店后,沿着柜台慢慢地走着,眼睛一直盯着柜台内的金饰品。随后,男子在摆放男士金项链的柜台前停下了脚步。男子指着柜台内一款金项链说:“这条拿出来看下。”

工作人员打开了玻璃柜门,就在她伸手准备拿出顾客指定的金项链时,该男子将左手伸进了柜台内,准备抓走柜子内的金项链。工作人员反应迅速,立即关了柜台门。男子的手来不及收回,被导购员紧紧地夹在柜台的门上。店内的其他工作人员见状,将金店的大门关上,男子被困在了店内。

男子从身上掏出了一把手枪,枪口对准导购员小雷及其同事,导购员看到后很害怕,就松手放开了柜门。随后,男子一手持枪,一手抓着一把金项链离开。

福鼎警方证实,金象珠宝店位于福鼎闹市,为福鼎最大的黄金商家之一,事发时工作人员有十余人,男子共抢走男士黄金首饰项链12条,总价值12万余元。

路口探头锁定嫌疑人

大白天闹市持枪抢劫,一时间坊间传言甚多。

福鼎市公安局的张斌告诉记者,根据监控画面,鸭舌帽男在跑出金店后,即进入到一个巷子。警方在实地查看,发现周围是密集居民区。警方随后排查了居民区的几个路口的探头,都没有发现该男子的踪迹。警方的视线随即转移到了途经此处的的士、公交上,一辆辆排查,终于发现了疑点。

“一辆出租车进入该区域是亮着空车灯,出去时空车灯已灭,证实车上有人。”张斌告诉记者,找到了该驾驶员后,驾驶员证实的确有载一个满头大汗的人,到了汽车南站。民警拿出了嫌疑人的头像,驾驶员证实,就是此人。

嫌疑人20元网购塑胶枪

在汽车南站,线索再次中断,探头因为被台风侵袭,已经坏掉。

不过,看到汽车南站附近林立的宾馆,福鼎警方再次将视线集中到了宾馆上。在走访中,有宾馆的工作人员证实,见过这个人。根据其入住信息,福鼎警方找到了其入住的其他宾馆。在宾馆的探头中,男子用手掩面,看不清真面目。而酒店的工作人员证实,该客人很反常,进去了就不怎么出来,也不和人交流,曾在宾馆接收过快递。

警方立即搜寻快递单,通过快递单,民警查询到,快递的货物是一把在淘宝网花了20元购买的塑胶枪。

张斌告诉记者,8月29日晚,锁定了23岁的浙江男子王某。

8月30日上午9时,福鼎警方在厦门集美一宾馆内,将王某抓获,并在其身上搜到了被劫的12条项链。该男子曾就读大专,此前并没有犯罪记录,此行是为了到厦门销赃。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:闹市 福鼎 抢劫 金店 嫌犯 被捕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道