用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎天源大厦楼盘未盖完 开发商卷钱跑了

nd.fjsen.com 2013-09-03 11:13   来源:东南网 我来说两句

已有二三十户业主入住的大楼,没有通电,也没有物业

东南网9月3日讯 (海峡都市报记者 周锡银 关铭荣文/图)2012年10月30日,原本是福鼎天源大厦交房的时间,但却成了百名业主噩梦的开始。交房当天,开发商称无法交房,需再等3个月。然而,3个月后,开发商的承诺又成了空头支票,多名主要负责人开始不知去向。业主们已交完全额房款,有的业主房贷都还了大半年了。

昨日上午,记者来到现场,虽然该楼盘目前没有通过任何验收,但已有部分业主搬进去住了,安全隐患重重。记者来到开发商的办公地点,早已空无一人。随后,记者又多次拨打开发商负责人电话,均无人应答。

对此,福鼎市住建局相关负责人表示,会尽力协调各方,争取让业主早日正常收房。

房子还没验收 钥匙就给了业主

福鼎天源大厦业主黄先生告诉记者,从去年10月至今,十个月等待,结果却是开发商撒手不管。黄先生说,天源大厦共18层,开发商是福建天缘房地产开发有限公司,2010年开盘,价格从7000元到8000多元不等,大部分房子的价格都接近百万元。

业主何女士告诉记者,去年10月30日就要交房,但当天开发商却告诉她,楼盘还没达到交房条件,需要再多等几个月。何女士说,没过多久,售楼部就剩下几个接待员了。业主不断上门要说法,结果,在完成竣工验收前,售楼部把所有钥匙都交给了业主。

部分业主入住安全隐患不少

昨日上午,记者来到位于福鼎市春亭桥附近的天源大厦,看到建筑垃圾满地堆放,消防通道被堵,电梯也没有验收合格。

“这电梯好几次突然停电。”已入住的业主张女士告诉记者,小区目前只能用当时施工的工程用电,电压不稳,常常会跳闸、断电。采访中,多位业主表示,由于实在没房子住,才硬着头皮搬进去。据不完全统计,110多户业主中,已有二三十户入住。

小区的安全隐患,远不止硬件方面,记者发现,小区至今没有围墙,也没有物业,门户洞开,十分不安全。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 楼盘 未盖完 开发商 卷钱 跑了
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道