用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:效能追踪促重点项目建设

nd.fjsen.com 2013-09-04 09:00  兰林兴 汤载群 来源:闽东日报 我来说两句

“你们的到来犹如一场及时雨,解了我们的燃眉之急,现在施工队正在有条不絮地架设1‘-3’铁塔电线作业。”日前,周宁县祥全35万吨轧钢生产线技改项目负责人陈祥铃指着身后的1“-3”铁塔高兴地说。这是近期来,该县实施效能追踪力促重点项目建设的一个缩影。

原来,该县重点项目建设督查组在督查中发现祥全35万吨轧钢生产线技改项目1“-3”铁塔电线架设作业因征地纠纷,引发施工受阻。经反馈后,该县立即组织人员进行现场调解,仅用3天时间,就调处了纠纷。

周宁县广泛开展“马上就办,办就办好”这一活动,成立了重点项目督查领导小组,并抽调县直相关部门干部和纪委、效能办工作骨干组成重点项目建设监督检查组,每3天(不分周末)对全县12项重点建设项目进展情况进行现场监督检查。督查组以逐项督办、进度跟踪、定期报告为主要手段,以发现问题、解决问题、推动项目进程为着眼点,积极运用通报、发督办通知书、问责相关责任人等有效手段,推进影响项目建设及征迁工作进度问题的解决。同时,深挖影响建设进度背后干部不作为、乱作为等问题,做到发现一起,严办一起。

督查组将督查中发现的问题,逐条逐项落实整改措施,限定整改时限,明确责任单位和责任人,并序时报告进展情况。针对个别建设项目情况复杂、征迁难度大等疑难问题,督查组从关键节点入手,采取调查组专项调查、专人跟踪督办协调等形式,分析症结,采取有效措施,推动项目建设提质提速。(兰林兴 汤载群 陈明堂)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 效能 追踪 促重点项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道