用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁警方严查危爆物品安全

nd.fjsen.com 2013-09-04 09:25  陈圆 来源:宁德晚报 我来说两句

8月27日至29日,周宁县治安大队联合周宁县安监部门,到辖区内六家火工库开展危爆物品安全大检查,及时排查消除各类安全隐患。

检查期间,检查组采取事前不打招呼、不听汇报,直接深入工程项目危爆物品仓库和施工一线,围绕安全措施、审批领用、危爆物品的运输、储存、出入登记,清退管理是否规范、夏季高温天气火工库安全隐患是否消除、爆破现场是否三员到位,是否有无证闲杂人员有条件接近、接触民爆物品等环节进行详细的检查。检查组要求施工单位严格按照危爆物品安全管理规定,加强规章制度建设,加强环节流程控制,明确人员职责任务,落实安全防护措施。

检查中,检查组发现部分火工库存在警报器修复不及时、库区近距离针叶树未清除等隐患,并发出安全隐患整改通知书2份,责令及时整改,确保危爆物品的绝对安全。(陈圆)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 严查 危爆 物品 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道