用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁警方集中进行销毁过期危爆物品

nd.fjsen.com 2013-09-04 09:28  陈圆 来源:宁德晚报 我来说两句

8月29日,周宁县公安局治安大队成功销毁了一批过期的危爆物品,包括乳化炸药596.4公斤、各式非电雷管519发、导爆管900米,消除一大安全隐患。

近日,周宁鑫恒有限公司向周宁县公安局治安大队申请销毁寄存在其公司已超过有效期限的危爆物品。接到申请后,该大队民警立即到其公司进行调查核实。该批火工材料为周宁某砂石有限公司因停产未使用完的民爆物品暂存在周宁鑫恒有限公司民爆物品专用仓库内,由于存放时间较长,现该批火工材料已过期失效,成为安全管理工作的一大隐患。

在查清情况后,8月29日下午,治安大队民警在周宁县公安局纪检监察部门监督下组织周宁鑫恒有限公司,将该批火工材料安全运至周宁县七步镇后洋村一采石场内,按照爆破安全规程等相关规定要求,拉上警戒带,布置好警戒人员后,由专业人员操作,成功将该批火工材料销毁。(陈圆 文/ 图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 销毁 过期 危爆 物品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道