用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

冒用他人身份骗领证件 福鼎一女子偷越境十余次

nd.fjsen.com 2013-09-04 09:34  李宇宁 来源:宁德晚报 我来说两句

9月3日,福鼎市公安局出入境管理大队查获一起冒用他人身份偷越国境案。福鼎一名女子冒用他人身份办理护照,此后使用护照往返印尼等地多达12次。

近日,福鼎市公安局出入境管理大队在工作中发现,福鼎市白琳镇村民吴某某在2005年至2010年期间,使用的出入境证件身份信息与另一女子兰某某相同,吴某某有骗取出入境证件偷越国境犯罪嫌疑。

福鼎出入境管理大队立即通过调取吴某某和兰某某的户籍资料、办证信息、入境记录,以及对相关人员进行问询等方式进行调查。经规劝,9月3日上午,吴某某投案自首。经查证,吴某某2005年初因护照无法使用,为达到尽快出入国境的目的,2005年1月在为朋友兰某某换领户口簿的同时,冒用兰某某身份办理二代证,并骗取出入境证件。之后于2005年至2010年期间往返印度尼西亚和马来西亚地区多达12次。目前犯罪嫌疑人吴某某已被警方采取刑事强制措施。(李宇宁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:冒用 他人身份 骗领 证件 偷越境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道